Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Michel Bettane & Thierry Desseauve / Мишель Беттан и Тьерри Десов
www.bettanedesseauve.com
Франция
Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du vin-de-France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins, в котором предоставлена информация о более чем 8 000 вин. Для отбора лучших вин Франции с Мишелем Беттаном и Тьери Дессов работают команда опытных экспертов. За год дегустируется несколько десятков тысяч вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jeremy Oliver/Джереми Оливер
www.jeremyoliver.com/
Австралия
Джереми Оливер — один из самых главных и влиятельных австралийских винных критиков. В январе 2005 известный журнал Australian Wine Selector magazine назвал Джереми Оливера “Винным Писателем Года”. Джереми начал писать о винах в 1984 году, в последствии он был назван самым молодым в мире писателем о винах, его первая книга носит название “Thirst for Knowledge”. На сегодняшний день Джереми написал более 14 книг, сотни статей во всём мире, был организатором большинства важных мероприятий в Австралии, посвященных вину. Некоторые из его книг были признаны бестселлерами. Джереми также является постоянным сотрудником известных изданий, таких как Gourmet Traveller's Wine Magazine, Drinks и т.д.
Джереми Оливер — один из немногих писателей в Австралии, имеющих высшее образование в сфере виноделия и витикультуры, он получил степень бакалавра сельскохозяйственных наук университета Мельбурна, а также изучал виноделие в Колледже Розворти (Roseworthy College) в Южной Австралии. Джереми убежден — если Вы собираетесь критично писать о вине, самое малое, что Вы можете сделать — это узнать о том, как оно создаётся. Система оценки вин — 100-балльная. До перевода рейтингов в 100-бальную систему и их публикации в печатных изданиях Джереми размещает на своем сайте предварительные рейтинги, в которых оценивает вина по 20-балльной шкале.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Авторитетный британский журнал Decanter — лучший в мире журнал по винам (тираж выпуска 40000 экз. в месяц). Продается в 92 странах.
Его читают все, кто заинтересован в винах: от любителей до коллекционеров. Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Decanter является, пожалуй, самым непредвзятым и быстроразвивающимися винным справочником в условиях современных мировых требований.
Шкала оценки— 5-балльная.
Сайт издания: http://www.decanter.com/
Шампанское Billecart-Salmon, Brut Reserve, gift box, 0.75 л, Белое Брют, крепость напитка 12%, произведен в регионе Франция. Этот напиток, входящий в категорию Шампанское, станет отличным выбором для любого случая. Оцените всю глубину вкуса и насладитесь истинным мастерством изготовления.
Цена товара 12120 рублей. Приобрести можно, оформив заказ на сайте и забрав в одном из магазинов или винотек Wine Shopper в Краснодаре.