Бренди

Бренди - изысканный алкоголь с утонченным. Вкусом и гармонично сочетающейся палитрой ароматов. Напиток получают методом дистилляции виноградного вина или фруктовой браги. Стандартная крепость составляет 40-60 градусов. В отдельных регионах Европы, Америки показатель доходит до 70 градусов или наоборот, менее 30.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История появления напитка

Родиной бренди считают Европу. Хотя первые упоминания о концентрации из забродившего сока записаны в Греции и Древнем Риме. Возможно, это был подвид напитка. По другой версии первооткрывателем бренди стал герцог Нормандии - Вильгельм I. Сначала крепкий фирменный напиток планировалось разбавлять водой, чтобы брать с собой в плавание большие партии. Французские моряки помещали на корабль бочки с дистиллятом в чистом виде с целью экономии места.

Позже голландские купцы стали продавать вино под названием “brandewijn”, научившись его перегонять, добавлять консерванты. С XIV века напиток стал популярным в Европе. Хотя опыт голландцев можно считать современным. Ведь до них никому не удавалось получать именно бренди путем пережигания/перегонки вина.

Предпочтения в разных странах мира

Производством бренди сегодня занимаются многие страны Европы, Южная Африка, Штат Калифорнии в Америке. Для них напиток - визитная карточка:

  1. В Венгрии выпускают фруктовую палинку крепостью 37,5 градусов.
  2. На юго-западе Франции – Арманьяк методом однократной перегонки и выдержки в дубовых бочках.
  3. В Испании - Хересный бренди.
  4. В Греции – Метаксу из плодов винограда.
  5. В Перу - Писко.
  6. В Армении – Арбун.
  7. В Болгарии – плиску из винограда сорта Димят.
  8. В Америке – крепкий, светлый виноградный бренди.
  9. В России напиток делают по ГОСТу на основе коньячных дистиллятов, выдерживают в дубовых бочках до 3 лет.

Кстати! Французы и европейцы пьют бренди охлажденным до 16 градусов. И только из коньячных тюльпанообразных бокалов, потирая их в ладонях для повышения концентрации ароматов, прочувствования изысканного букета и вкусов напитка. А вот в Камбодже предпочитают напиток с тарантулом, настаивая рисовый ликер на “тельцах” убитых пауков.

Виды Бренди которые можно купить в магазине Wineshopper Краснодар

Бренди подразделяют на виды: виноградный, из жмыха винограда, фруктовый из фруктов/ягод. Распространенные варианты напитка - Метакса, Коньяк, Яблочный Арманьяк, Фруктовый Кальвадос.

По крепости продукт делят на крепкий (80-90% об.), граппу (70-80% об.), слабый (57-75% об.) и его повсеместно продают в магазинах.

Вкусовые свойства

Вкус у бренди – фруктовый, но изменяется с возрастом. Чем дольше дистиллят выдерживают в бочках, тем отчетливее начинают ощущаться другие необыкновенные ароматы: сладость, древесность, пряность, ореховый вкус.

Кстати, для создания иллюзорной длительности выдержки в дубе производители могут добавлять в напиток карамель.

Бренди по вкусу напоминает коньяк. А вот, например, напиток испанского производства отдает сладковатым привкусом.

Не знаете, где купить Бренди? Посетите наш интернет-магазин. На странице официального сайта предложен каталог Бренди. Пройдитесь, выбирайте лучший элитный, дорогой или бюджетный вид напитка по доступной цене.

Предлагаем купить Бренди в Краснодаре и КРД. Наш ассортимент качественных, премиальных алкогольных напитков впечатляет. А значит, вы обязательно подберете для себя достойный вариант.

Что еще нужно знать про Бренди

В чем отличие коньяка от обычного бренди?
По своей сути у напитков не много различий, но коньяк производится в регионе Коньяк из местных сортов винограда и проходит двойную дистилляцию с выдержкой минимум два года.
Как правильно подавать бренди?
Для бренди есть специальные бокалы на тонкой ножке под названием “снифтер”. Подается он комнатной температуры, налитый в треть объема бокала, сохраняя вкус и аромат.
Какие коктейли можно приготовить с бренди?
Из бренди получается большое количество отличных коктейлей. Тут смешение с лимонным соком, ликерами, какао, сливками и даже с содовой.
Корзина
Корзина Избранное