Виски

Алкогольный напиток – виски получают путем ферментации или проращивания зерна (кукурузы, пшеницы, ячменя), сбраживания и выдержки солодового дистиллята до 3-х лет в дубовых бочках. На вкус продукта влияют входящие компоненты, тип бочки, длительность выдержки и тираж. Если винокурня разливает виски по бутылкам из одной партии, то повторить вкус алкоголя уже вряд ли возможно.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История появления напитка

По историческим сведениям впервые виски стали выпускать монахи в 14 веке. По другим данным, первыми авторами розлива зернового дистиллята были шотландцы и ирландцы. Существует запись от 1505 г, согласно  которой цирюльники из шотландского города Эдинбург стали готовить напиток методом возгонки из зерновых культур и заручились монопольным правом на изготовление зелья.

Кстати, по легенде родоначальником шотландского виски был знаменитый просветитель христиан - Святой Патрик.

Сначала производством занимались сомнительные заводчики, поэтому приготовленный напиток считался фальшивым. Лишь в 19 веке Правительство Шотландии рассмотрело все “за” и “против” выпуска крепкого алкоголя, закрепило право за крупными предприятиями на перегонку солодовой браги, розлив дистиллята.

Предпочтения в разных странах мира

Все страны - производители придерживаются собственных технологий при производстве брендовых виски с разными наименованиями/вкусами:

  1. В Америке производит Бурбон и Теннесси. Бурбон отдает нотками ванили, а Теннесси имеет более мягкий, сладкий вкус.
  2. В Кентукки выпускают Ржаной виски с острым, грубым вкусом.
  3. В Шотландии - солодовый скотч с древесными и вкусовыми нотами, дымным “землистым“ ароматом.
  4. В Ирландии - виски методом тройной перегонки. Алкоголь отличается мягким, нежным вкусом и нотками фруктов/выпечки.
  5. В Канаде готовят ржаные, пшеничные, кукурузные напитки с нотками карамели.
  6. В Японии - солодовый и купажированный напиток.

Интересно, но японцы делают виски из ячменного солода, добавляют в него разные злаки (рис, кукурузу). Выдерживают виски порядка 3-х лет в бочках из-под хереса и бурбона. Напиток получается мягким на вкус, с цитрусовыми, пряными и древесными нотками.

Виды виски которые можно купить в магазине Wineshopper Краснодар

Различают несколько разновидностей виски: шотландский, ирландский, канадский, японский, американский.

По методу производства напиток бывает:

  1. Односолодовый –элитный, дорогой. При производстве используют 1 вид ячменя и больше - никаких добавок. Разливают строго из одной бочки.
  2. Солодовый с применением разных видов ячменя.
  3. Зерновой - из зерновых культур (ржи, пшеницы), наделенный нежным и легким вкусом в отличие от солодового аналога.
  4. Купажированный - путем смешивания разных видов ячменя или добавления других злаков.

Вкусовые свойства

По вкусу виски не имеет единого критерия, т.к. одни потребители изготавливают партиями для массового потребления, другие - эксклюзивные единичные экземпляры для коллекций.

Традиционный виски имеет многогранный вкус, особый аромат. Напиток привлекает, вдохновляет ценителей настоящего алкоголя. Но, виски нужно научиться пить, чтобы доставлял удовольствие, погружал в непередаваемую атмосферу и пленил своим богатым ароматом, многогранным вкусом.

Приобрести качественный, элитный алкоголь, где купить Виски, можно на официальном сайте нашего интернет – магазина Вайншоппер Краснодар. В каталоге предоставлены варианты только качественные и премиальные продукты по доступной цене.

Чтобы купить Виски в КРД, заполните заявку, укажите наименование и количество бутылок. Дождитесь звонка оператора для согласования деталей оплаты и получения.

Цены на популярные товары в категории Виски в Краснодаре

Loch Lomond Single Grain, gift tube, 0.7 л
5 170 ₽
Корзина
Корзина Избранное